”Северсталь Стальные Решения” участвуют в строительстве сразу нескольких крупных проектов

АО «Северсталь Стальные Решения» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») участвуют в строительстве сразу нескольких крупных проектов различного назначения.
Компания выиграла тендер на поставку металлоконструкций для строительства Кольской ГМК в городе Заполярный Мурманская области. «Северсталь Стальные Решения» обеспечили выполнение основного требования заказчика по нанесению комплексной антикоррозийной защиты толщиной более 300 мкм и огнезащиты. Возможность реализации такого покрытия в заводских условиях позволила компании одержать победу в тендере.
«Северсталь Стальные Решения» также получили заказ на поставку металлоконструкций для строительства зданий мини ТЭЦ и административно-бытового корпуса для «Свеза Уральский» в Пермском крае. В данном проекте прокатные балки заменены на сварные, чтобы оптимизировать конструктивное решение. Высота здания составляет 26 метров в коньке с кран балкой, которая подшивается к ферменным конструкциям. Чтобы обеспечить сборку конструкций такой высоты без доработки на монтаже требуется очень высокая точность изготовления двухветвевых колонн и других конструкций каркаса.
Компания продолжает поставки металлоконструкций для завершения строительства парка развлечений «Остров Мечты». Конструкции будут использоваться для возведения аттракционов «Башни падения» и «Молот Судьбы», а также для строительства трибун и аппаратных кинозала. Все три здания отличаются высокой сложностью несущих конструкций.
«Северсталь Стальные Решения» объединяет в себе уникальные производственные, технологические и конструкторские компетенции, что позволяет компании выполнять заказы самого различного назначения и реализовывать уникальные решения. А отлаженная производственная цепочка с контролем качества на каждом этапе гарантирует выполнение заказов качественно и в срок», – отметил генеральный директор компании Денис Четвериков.
***
«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2017 году дивизион произвел 11,66 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,96 млн тонн. Выручка дивизиона в 2017 году составила $7 182 млн, показатель EBITDA составил $1 761 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире.
ПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше и Италии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2017 году выручка компании составила $7 848 млн., EBITDA достигла $2 577 млн. В 2017 году было произведено 11,7 млн. тонн стали.