”Ижсталь” подтвердила соответствие продукции требованиям ЕС по качеству и безопасности

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») в ходе сертификации подтвердил соответствие выпускаемой металлопродукции требованиям Евросоюза. По результатам проверки предприятию выдан сертификат и разрешение наносить на продукцию маркировку CE, свидетельствующую об использовании безопасного сырья и соблюдении европейских норм.
Аудит на соответствие требованиям Европейского регламента CPR 305/2011 провели специалисты одной из ведущих компаний в области сертификации TÜV Rheinland Group. Они оценили эффективность системы менеджмента качества, техническую документацию завода, проинспектировали сталеплавильное и прокатное производства, проверили состояние средств измерения, оборудование центральной лаборатории, ход испытаний продукции на ряд важных показателей.
Аудиторы пришли к выводу, что процесс производства и аттестации продукции на «Ижстали» в полной мере отвечает требованиям качества и безопасности, действующим на территории стран Евросоюза.
На сегодняшний день продукция завода экспортируется в такие страны ЕС, как Бельгия, Германия, Венгрия, Франция, Чехия, Латвия, Болгария. Система менеджмента качества имеет сертификат соответствия международному стандарту ISO 9001:2015.
«Сертификат соответствия европейскому регламенту CPR 305/2011 повышает доверие потребителей к нашей продукции и позволит расширить географию зарубежных поставок», – отметил управляющий директор ПАО «Ижсталь» Сергей Козеннов.