Новости

21 марта в Могилеве прошел круглый стол «Рынок производства и потребления черных и цветных металлов в Республике Беларусь», в котором приняло участие 70 руководителей и специалистов предприятий-производителей и потребителей металлопродукции. Среди них: ОМК, ТМК, ТЭМПО, Ашинский МЗ, АМР, А ГРУПП, МК Промстройметалл, БВБ-Альянс, Галактика, Металл-Маркет, Беллорусский МЗ, Могилевский МЗ, Белметалл, Белресурсы, Мозырский НПЗ, Могилевлифтмаш, Белцветмет и другие.

Производственный проект БМК вновь и вновь удивляет клиентов. Накануне нового строительного сезона СМЦ БМК решил расширить ассортимент и включить в него профнастил, имитирующий в своей расцветке срез дуба. Причем сталь напоминает дерево не только своим внешним видом — поверхность с эффектом 3D усиливает сходство с натуральным материалом.

На российском рынке листового проката и сварных труб общего назначения начался подъем. Повышение цен меткомбинатами, последовавшее за подъемом экспортных котировок, способствовало подорожанию стальной продукции на спотовом рынке, а в конце концов к этому процессу подключились конечные потребители, активизировавшие закупки.

Поздравляем от лица ПТК УралМет всех защитников отечества !!!
Желаем силы, мужества и отваги! Пусть каждый день будет успешным, каждый поступок — достойным, каждая идея — отличной, каждое слово — твёрдым, а каждое действие — уверенным.

По данным Института статистики Турции (тур. Türkiye İstatistik Kurumu, сокр. TÜİK), объемы экспорта стального арматурного проката в прутках из этой страны в 2018 году составили 6 млн. тонн, увеличившись на 9,4% по сравнению с 2017 годом. Стоимость вышеназванного экспорта в том же сопоставлении выросла на 29,8% до $3 млрд.

Экспортные котировки черных металлов на текущей неделе соответствуют следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет 440 $/т (FOB Черное море). Стоимость горячекатаного рулона составляет 490-500 $/т (FOB Черное море); стоимость холоднокатаного рулона составляет 535 $/т (FOB Черное море)

В конце декабря на заседании оргкомитета «Металл-Экспо» подвели итоги прошедшего в ноябре металлургического форума, детально проанализировали его деловую программу, а также наметили планы и ключевые направления по проведению 25-й, юбилейной, выставки.

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в 2018 году освоил 17 стальных новинок: проволоки, канатов и ленты для различных отраслей промышленности, в том числе по линии импортозамещения. Опытные партии новой продукции направлены потребителям.

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») в ходе сертификации подтвердил соответствие выпускаемой металлопродукции требованиям Евросоюза. По результатам проверки предприятию выдан сертификат и разрешение наносить на продукцию маркировку CE, свидетельствующую об использовании безопасного сырья и соблюдении европейских норм.

Компания выиграла тендер на поставку металлоконструкций для строительства Кольской ГМК в городе Заполярный Мурманская области. «Северсталь Стальные Решения» обеспечили выполнение основного требования заказчика по нанесению комплексной антикоррозийной защиты толщиной более 300 мкм и огнезащиты. Возможность реализации такого покрытия в заводских условиях позволила компании одержать победу в тендере.

В электросталеплавильном цехе Магнитогорского металлургического комбината достигнут очередной рекордный показатель стойкости огнеупорной футеровки главного свода двухванного сталеплавильного агрегата (ДСПА).

Правлением ОАО "РЖД" под председательством генерального директора компании Олега Белозёрова принят ряд решений по снижению в 2019 году уровня тарифов на грузовые перевозки в рамках "Тарифного коридора".

Газпромбанк дополнительно инвестирует в техперевооружение Уралмашзавода 314 млн рублей. Средства будут направлены на модернизацию сварочного производства. Внедрение новых технологий позволит повысить качество металлоконструкций, а также значительно снизить трудоёмкость работ.

Как сообщило Главное таможенное управление КНР, общие запасы железной руды в 35 крупнейших портах Китая по данным на 28 сентября 2018 года составляли 134,33 млн. тонн, сократившись на 1,98 млн. тонн по сравнению с предыдущей неделей.

«Северсталь» приступила к строительно-монтажным работам в рамках модернизации гидронажимных устройств (ГНУ) на вертикальные и горизонтальные клети стана 2000 в листопрокатном цехе № 2 Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Общая стоимость инвестиций в проект – около 1 млрд. рублей.